Наследник

Николай Купин
       
Вот и сейчас явиться должен
Такой же славный, как Сергей,
Поэт с чувствительнейшей кожей –
Словесной музы чародей.

Земля без лиры исстрадалась,
Без музыки вся извелась…
И я, как вещий Нострадамус,
Вам предрекаю песен власть.

Их сочинит другой Есенин
Других Рязаней, Бурлуков…
Он перлами души засеет
Даль поэтических лугов.

А я сорву цветок роскошный
И, творческих исполнясь сил,
Кинжал, что на врага острил,
Вложу в заждавшиеся ножны.

       6 сентября 1995 г.