Как сон ужасный...

Анастасия Ламзина
Как сон ужасный, ты сегодня сбылся,
Кошмарами осенний день наполнив,
А мне всю ночь такое утро снилось,
Где ты меня назвал своей любовью…
Как не хотела я с тобой встречаться
В такой прекрасный день, осенний, теплый,
Чтоб утро начиналось не с прощанья.
Как я устала умирать от боли…
Неловко ощущать то, как ты смотришь,
Зачем смотреть в опущенные веки?
Я, если убегу, - ты не догонишь,
Как не бегут, боясь упасть калеки!
И вовсе не пошел бы – я в печали,
Внутри клокочут нежности уродцы,
О чем тебе рассказывать – не знаю,
В тебе не вижу прежнего я солнца…
И ничего не чувствую, как будто
Бежать хочу туда, где ты не ищешь,
Не простою, не протерплю минуты,
Как хорошо, что я тебя не слышу,
Тем более сейчас, смотря на листья,
На желтые и цвета шоколада,
Ты дольше сентября, нет, не продлишься,
Тебя повсюду много – я устала…
Хотелось бы не встретиться случайно
С тобой в подземном переходе утром.
Надеюсь, не поймешь меня превратно,
Но для себя ищу я пятый угол.
И в нем я только от тебя сокроюсь,
Ты все поймешь, конечно, ты же чуткий…
А знаешь, сколько время жизни стоит,
Прося побыть с тобой еще минутку?..


25. 09. 07 г.