Я вновь возвращаюсь к тебе каждый раз

Дмитрий Нагибин
       Если бы Лаура была женой Петрарки,
       разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?

       Джордж Ноэл Гордон Байрон.



Я вновь возвращаюсь к тебе каждый раз.
Приехал сегодня, приехал сейчас.
Вот только зачем - не могу всё понять...
Как будто бы нечем себя мне занять...

Вот и мотаюсь опять по стране,
И весь мир вокруг всё равно что во сне.
Краски поблекли с уходом твоим..
Я сильно ранен, хотя - невредим.

Может, вернуться к тебе на совсем?
Но я себя вопрошаю - ЗАЧЕМ?
Что с нами будет - коль я всё ж вернусь?
Может, как раньше, опять обманусь?

Знаю одно - о тебе с теплотой
Я говорю! Словно бы о родной!..
Но это всё - уже просто слова
И не вернусь я к тебе никогда...

Да, буду помнить и вновь вспоминать!
И искренне буду я встречи желать!..
Но.. быть с тобой вместе... Уж нет - ни за что.
Ушёл. Хлопнул дверью. Спасибо за всё...

31.10. - 04.11.2008 г.