Эстафета света

Николай Купин
       
Бесплодно прожитые дни
Нередки у меня.
О Боже, силы сохрани
Для творческого дня.

Пускай средь будничных сует
Случится яркий всплеск,
В котором и тепло, и свет,
И дарованья блеск.

Не для того, чтоб кулаком
Кичливо стукнуть в грудь
И заявить: «Вот я каков!…»
И ты таким же будь.

Расти и береги талант,
Не жаждущий наград;
Желанным будь, как музыкант,
Дарящий сердцу лад.

Бесплодно прожитые дни
Смотри, не зачеркни, –
Искринки берегут они,
Чтоб вспыхнули огни.

       11 февраля 1996 г.