Когда тебя я вспоминаю вечерами

Анастасия Ламзина
Когда тебя я вспоминаю вечерами,
То сердце не волнуется так сильно,
Как перед утомленными свечами,
Тебя напоминающих красиво.
Ведь я любить тебя не обещалась
До самой поздней неизбежной ночи,
Ты знаешь, так давно мы не общались,
Что сердце вновь впускать тебя не хочет…
Не лечит время, нет, оно не лечит,
Ведь даже при спокойной, ровном сердце,
Мне слишком тяжело дышать беспечно,
И, кажется, дыханью в теле тесно,
Как будто из-за этой ностальгии
К моим слезам моя взывает совесть,
Не знаю худших бедствий я стихийных,
Чем бедствия, рождающие гордость.
Вот так тебя я часто вспоминаю,
Но не понятны мне забвенья сердца,
Которые столь часто наступают,
Что не найду в любви себе я места.


       16. 02. 06 г.