Осенний приговор

Николай Купин
И снова клёны-чародеи
Неописуемой красой
Мне душу до глубин задели,
Сверкая чистою росой.

Над тихой парковой аллеей,
Вобрав в себя дожди и зной,
Летит, о дереве жалея,
Лист огнекрылый, лист резной.

Под солнцем вспыхивают листья –
Там, где срывается капель,
И радуется звонким визгом
Бегущий по тропе кобель.

Хозяин дельный кинул палку:
– А ну, голубчик, принеси!
Он пестует свою собаку,
Где дым дорожный не висит.

А вон и бабушка корову
Пасёт по зябнущей траве
И домочадцам на здоровье,
Да и прохожим не во вред.

И жизни скоротечной сказка
Меня пленяет и манит.
Мой стих пока не знаменит,
Зато теплом души обласкан.

А я в природе растворён
И к мудрости Творца причастен;
Я верю в творческое счастье:
Я к творчеству – приговорён.

       11 октября 1996 г.