Когда я стала наслаждаться жизнью...

Анастасия Ламзина
Когда я стала наслаждаться жизнью,
То поняла сквозь годы – ты не рядом,
Чудесным мир вокруг себя я вижу
И просыпаться больше все я рада…
Но также я смотрю тебя на фото,
Случайно оказавшихся некстати,
И, кажется, обнять тебя охота,
Но дотянуться лень и встать с кровати…
Я не скучаю и не вспоминаю,
Сошла с земной орбиты твоя суша,
А море наше с карты я стираю,
Чтоб сгоряча нам не калечить души.
Пусть рядом будет Бог с тобой и мною,
Мне хочется мечтать о самом лучшем,
Упущенное время не догонишь
И делать это нам совсем не нужно.
Я годы прожила свои как встречу,
Начавшуюся ранним летним утром,
И вспоминаю самый теплый вечер,
Который много лет счел, как минуту.
С печали полными глазами знаю –
Был самый лучший день, разнесший годы,
Через поля до северных окраин,
Над южными морями, по сугробам…

Я о тебе пишу, как о звезде дорожной,
И мне не жаль, что мчат сквозь терни годы,
Я говорю другим: «Эй, осторожно!...
Ведь у природы нет плохой погоды…»
Когда-нибудь я сильно постарею,
Но и тогда единственное вспомню…
Не знает сердце, что такое время,
И сладко так заснет, щемя тобою…


       4. 02. 08 г.