ДУША

Николай Купин
       
А душа пока не сбылась:
Расплескалась и разлилась,
Расслоилась, распорошилась
И в мелодию не сложилась;

Ни в поэзию, ни в роман… –
Превратилась в сплошной туман.

Я пройду сквозь дурманы лжи,
Научусь по-иному жить –
Зов почувствую высоты,
Отказавшись от суеты.

На полынный курган взойду –
Передумаю сотни дум,
Отточу, как рапиру, мысль,
Чтобы в песню слова слились.

И тогда отзовётся хор
Колокольчиков, птиц и пчёл;
Дали музыкой ороша,
Над простором взойдёт душа.

       25 мая 1997 г.