Розовые мечтания

Николай Купин
       
Из пространства серого в розовое въеду –
Ароматом сказочным опьянят цветы,
Солнечные зайчики прыгнут мне в карету,
Зазвучат мелодии звёздной высоты.

Там пасут красавицы красочных павлинов,
Там жирафы скачут в царстве спорыша,
Там живёт волшебница – властная Мальвина, –
От её горячих глаз плавится душа.

Розовыми зорями дни там опоясаны,
Розовыми мыслями головы полны;
Ночи там желанные, тёплые и ясные,
Там соленья сладкие, дыни – солоны.

Как мне приспособиться к розовому празднику,
Как забыть о буднях, сереньких насквозь?
Да и как осмыслить разницу-проказницу,
Да и злободневен ли изменений гвоздь?

Нет, останусь лучше я в сереньких владениях,
А о далях розовых буду лишь мечтать
И слагать мелодии и стихотворения,
Землю прихорашивать и во сне летать.

       1, 2 января 1998 г.