Коридорная система - замечательный народ

Савельев
                "Коридоры кончаются стенками,
                а тоннели выводят на свет"
                В.С.Высоцкий



Коридорная система... керогазы, керосинки,
И титан из нержавейки кипяточек вам нальёт.
Там сосед живёт напротив, муж-алкаш алкашки Зинки,
Тётя Поля, дядя Боря ...замечательный народ.

Коридорная система... крысы, мыши в туалете,
Мусор в баке не вывозят целый месяц или год,
На трибуне Мавзолея лысый дяденька в газете
К коммунизму призывает ...замечательный народ.

Коридорная система... с визгом конница несётся,
Расправляя руки-крылья, ввысь взлетает самолёт,
Мы с Валеркой за Чапая, только топот раздаётся,
Не ругает нас за это ...замечательный народ.

Коридорная система... испытание на смелость,
На площадке на чердачной там ночует страшный чёрт.
Было боязно немножко, но увидеть не терпелось,
Что за чёрт храпит - не знает ...замечательный народ.

Коридорная система... вот он - первый телевизор,
Не какой-нибудь там с линзой, а воронежский "Рекорд".
Тётя Поля, дядя Боря, друг Валерка, тётя Лиза -
С табуретками приходит ...замечательный народ.

Коридорная система... три машины, тихий дворик -
Две коляски-инвалидки, чёрный "ЗИМ" (советский "Форд"),
Два соседа с костылями и один седой полковник,
Да майор из контрразведки ...замечательный народ.

Коридорная система... оттепель, апрель, Гагарин,
И тарелка-репродуктор - Левитана будто рот,
Тётя Поля, дядя Боря и сосед-алкаш-татарин,
Все друг друга поздравляют ...замечательный народ.

Коридорная система... без тебя порой мне грустно,
Детство, юность вспоминаю без тоски и без забот.
Иногда на сердце тяжесть и в душе чего-то пусто,
Где ты,
       где ты,
              где ты,
                где ты
                ...замечательный народ?