Позабыл годам я счёт

Николай Купин
Позабыл годам я счёт…
Голубая-голубая
Под горой река течёт,
Берег песен огибая.

Здесь осока, вязкий ил, –
Там камыш грустит, задумчив.
Сколько строк ты сочинил
Поэтических, голубчик?

Много строк и много строф…,
Но не выдал фолиантов
И не вышел за порог
Громыхать в толпу талантом.

Ах, какой там фолиант! –
Денег нет и на книжонку.
Потрясти я был бы рад
Прозаическую жёнку.

Но она – не банкомат,
Не властитель ресторана,
И метафор аромат
Ей – как ноющая рана.

Под горой река течёт,
Берег жизни размывая,
И душа моя ручьём –
Вслед, журчащая, живая!

 5, 6 февраля 2005 г.