Белой ночи черный пепел

Анастасия Ламзина
Мне снится белой ночи черный пепел
Сгоревших в одночасье партитур,
Лежу я запорошенная снегом,
Размахивая стопкой сигнатур…
И спрашиваю: «Господи, простишь ли
За бред моей глухой, как лес, души?
Однажды Солнце я достать решила,
Но опалила руки лишь свои…
Я кланялась под образом и знала,
Что чист, как правда, мой тебе поклон,
И все-таки душа тайком страдала
В часы тревоги за чужим окном…
Я выложила путь в мир сновидений
Бордюрным камнем в форме буквы «О»,
Глаза сомкнув, и прячась в заточении,
Боюсь надолго покидать его…
И целовать кого-то в перерывах,
И разговоры долгие вести
В подвешенных кабинках над обрывом,
Ступив на след накатанной лыжни.
Все, что я вижу, - это небо счастья,
Очнувшись ото сна, смотрю наверх,
Как хорошо, что есть земные страсти,
Слетающие с полусонных век!
Ни строчки о любви – как необычно,
Любовь осела пылью по углам…
Ее я не считаю чем-то личным,
Поэтому делю напополам.

Ночь 20 ноября
       00:58
       2007 год.