Войны спят, как щенки в корзинках

Мим Ван Озен
Белые костяшки пальцев,
пятно бурбона на простыне посыпано
сигаретным пеплом.
Марля облаков залазит в окно
Войны спят как щенки в корзинках
Бары плачут как цыгане, и поют
Детство пришло в негодность
Стало похожим на одноглазую куклу
С облупившейся краской
И никто не повторит это заказ
Из живущих ныне барменов, и прочих волшебников
Лодыри, баловни судьбы
Неудачники плывут дальше
Исчезая в воронке
Пулеметы времени растворяют воздух,
свистя невнятным шумом в долинах
Забытых государств и городов.
Моя рука шарит в почтовом ящике словно крот
Лампы сгорели, лифт сломан
Ключи падают, приземляясь где-то во тьме
Вверху истошно воет пес
На погасшую луну,
Я слышу этот вой сквозь бетон
Холодный как стены грота,
как воспоминания узника, который
я обшариваю, подымаясь по грязным ступеням
Заброшенного многоэтажного храма.
Где еще есть место для тихой молитвы
С надеждой проснуться в лучшем из миров.