Мороз...

Мария Серёгина
Зима. Мороз. Захлюпав носом,
Я шла, ступая на сугроб.
Метель бросала хлопья косо,
Высокий дом похож на гроб.
Я воровато оглянулась.
Я отходила в темноту.
Вкус куража, адреналина
И авантюры был во рту.
Я судорожно сжала пальцы.
Всего лишь сунуть их в карман
И вынуть то, что там лежало.
Но если кто увидит? Срам!
Собравшись с духом, притворившись,
Что я взираю в потолок,
Я вытащила из кармана…
Любимый носовой платок!