Ангельский снег

Марина Весёлая
Еще некрасивы, просты и мокры,
Как будто у Ангела слабые пальцы
Замерзли. И крылья повисли без сил –
Нет воли из капель снежинки сплетать.

Несут первый запах идущей зимы,
И падая, тают без смысла и цели.
Ложатся на землю с вопросом немым:
Зачем мы летели? Зачем мы летели?