Мой друг сосед и музыкант

Не Романтик
До чего прекрасны трели,
Играл изящно мой сосед.
Надрывно-громко струны пели,
Мне стал тюрьмой мой старый плед.

Аристократ во мне проснулся.
Зажег свечу. Открыл вино.
Бруттально вздрогнул, встрепенулся
И глянул в осени окно.

Петербург, отвратно серый,
Был полон странными людьми.
Бал - маскарад то был, наверно.
Зажглись на мостовой огни.

Аккорд с Невой иссине - черной,
Что вены на руке моей,
Сливался вкрадчиво, проворно
Взнуздал гнедых, речных коней.

Несутся звуки пианино
Как волнорез по глади той,
Что до того текла пассивно.
Нева казалась мне живой.

Не в своем веке очутился
Благодаря твоей игре.
Спасибо, друг, играй почаще,
Я буду только рад судьбе.