Гаврошам

Дарина Асакура
Мягкой дымкой застеленный вечер
Спрятал карты дорог от людей,
И горящий фонарь будет вечен
На мосту меж других фонарей.

В пятнах света, летящих от окон,
Не хочу возвращаться домой,
Пусть приютом моим или доком
Станет чей-то уют чужой.

И на пламя играющей свечки,
Все Гавроши вернуться туда,
Где теплее им будет и легче,
И где ждут их сейчас и всегда.