На мокром песке...

Наталия Разгон
Я
сидела
на грани меж морем
и сушей...
На мокром песке,
что каждые восемь секунд
встречался с солёным прибоем...
Я строила
домик из ракушек.
Домик, не замок.
Не надобно замков
весёлой и древней душе!
Смотрела,
как мимо течёт
седое, как лунь Мирозданье...
Смеялась,
мужчин плотоядные взгляды
ловя загорелостью ног...
Всё было
так радостно,
ясно и просто,
как будто я спёрла ключи
у злого охранника Рая
и там заигралась...
А море
качалось в своей колыбели
и рушило домики
с мудрым упрямством ребёнка...
Домики...
Хрупкие домики
между мирами несхожими,
там, на ничьей полосе
с белыми флагами
пены...