Ты внезапно понял, что её нет

Марина Ивакина
Ты устало смотришь в пустое окно,
Там где солнце недавно казнили звёзды.
Ты недавно таращился в пустое дно,
И не мог поверить, что смерть серьёзна.

Для неё сочинял ты иную быль,
Там, где счастливы птицы и счастливы звери,
Там, где, ветры колышут степной ковыль…
Но теперь ты бросаешься в закрытые двери.

       Сумасшествие болью сжимает грудь.
       Не вздохнуть, и плакать уже невмочь.
       Про вчерашнее солнце скорей забудь,
       В твоём сердце теперь поселилась ночь.

       Не хватает уже чудных сил светил,
       Осветить твой путь, параллельный ей.
       Ты о смертности тела совсем забыл…
       И по следу в небо шагаешь к ней…

Ты не веришь, что всё случилось всерьёз,
Ты ей письма пишешь, срываешь звёзды,
Ты любуешься прядью её волос,
Удивляешься, видя в зеркале слёзы.

Ты сегодня читал ей поэму про свет.
Замолчал на строчке, разлил вино.
И вдруг понял внезапно, что её нет.
Улыбнулся грустно и вышел в окно…