Ну что, моя любовь?.. конец?

Анастасия Ламзина
Ну что, моя любовь, конец и точка?
Уж так ли долго ты терзался сердцем?
Меняю часто я твои цепочки,
Подаренные чисто, безвозмездно,
Не все, что я, не все, кем вечер полон,
А очень редкий миг с твоим сравнится,
Ты будешь триста лет жить, словно ворон,
Но и потом в мой сад не возвратишься…
Ведь долгота минут еще не время,
Не повод вовсе острота желанья,
Я скинула любви спасенной бремя…
И в мир теней ушла душой печальной,
Призывы сил не дали результата,
Промокли вещи утром на балконе,
Вдвойне нелепой кажется цитата,
Не помню, чья… о нравственных законах…
Низвергнуты лицом вниз идеалы,
Рассадники тебе присущих бдений,
А по ночам стучат клюкой горбатой,
Стучат они и просят продолженья,
Стальные двери в щепи отбивая…
И ухмыляясь в судорогах бденья…
Я с каждой ночью - более чужая.
Грядет законов в корне измененье
До самого их стержня осознанья…
Чтоб в будущем, на старом пепелище
Построить дом любви обетованный,
Дней небыль сжечь в пылающем кострище!
Раздеться, наготой за время выйдя,
На место встать держащего Атланта,
Найти, где центр тяжести у мира,
Ковер от пыли выбить златотканый,
Который под ногами плохо виден,
Когда с землей сырой сравнится в цвете,
Мне не понятна фраза «я обидел»,
Как в целом неважны приоритеты…
Они ведь ровно ничего не значат,
В них относительности больше доля,
Ты знаешь, не беру я с «мелких» сдачу,
Особенно в дешевом павильоне…
Не думаю о мелочах и страхах,
Поэтому мы вдребезги разбились,
Ты для меня потерян безвозвратно,
Ковер осталось вытрясти от пыли…

И утонуть в нем как в пшенице солнце,
Закрыв глаза колышиться от ветра,
На самом деле, счастье – это просто,
Так просто, что, смотря в просторы неба,
Я точно понимаю, что есть счастье!
И зелень глаз цветами оживает,
Как будто вся палитра лучших красок
Через глаза мне сердце наполняет!
Смотрю в глубины неба – вижу счастье,
По побережью бродит горизонта,
Быть спутником его в моей ли власти?
Вернется ли любовь в Обитель Бога?
Чтоб жить в раю до нового рожденья,
Где ждут Любови разных чувств и долей,
Когда их позовут вновь для спасенья,
Ведь это то, что нас роднит с тобою!..

Однажды стану я цветами в поле,
И, может, через много-много жизней
Вдохнешь мой аромат ты ветром вольным,
И вновь любовь росой в траве зардится…

28. 10. 07 г.