Жил - был на свете некто...

Татьяна Культина
Жил – был на свете некто. Никто его не знал.
И никого тот некто никак не называл.
И не было у «некты» ни дома, ни крыльца,
Ни кошки, ни собаки, ни мамы, ни отца.

Не заводил будильник, не шёл на службу в срок.
Не ел по воскресеньям ни торт, и ни пирог.
Ни разу на рыбалке он не ловил лещей.
Не покупал на рынке ни шляп и ни плащей.

И день рожденья некто никак не отмечал,
Ни писем, ни подарков вовек не получал.
Не знал про зиму с летом, и не считал часов.
Не ведал об экваторе и смене полюсов.

И не ходил пешком он, не ездил на авто,
Как будто был не некто он, а, в общем–то, никто.