Пионеры

Иван Величко
ПИОНЕРЫ

Я честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться…

«Пионер, будь готов!» — «Всегда готов!»


Встаньте, дети, дети, встаньте в круг,
Поднимите знамёна, возьмите лопаты.
Не бросайте в беде ни сестру и ни брата.
Мы вместе! Ты мой друг, и я твой друг.

Мы пионеры,
Открыватели.
Близится время
Светлых годов.
Мы пионеры,
Разведыватели.
Будь готов!
Всегда готов!..

Встаньте, дети, дети, встаньте в ряд,
Эталон добросовестности и культуры.
Повышаем трудом крепость нашей структуры.
Мы вместе! Ты учи так октябрят!

Мы пионеры,
Дети Родины.
Близится время
Светлых годов.
Мы пионеры,
Дочери, сыны.
Будь готов!
Всегда готов!..

Встаньте, дети, дети, встаньте в строй,
В две шеренги, равняйсь, смирно! Наша опора,
Вы строители будущего! Верь, без спора!
Мы вместе, ты со мной страну построй!

Мы пионеры,
Мы строители.
Близится время
Светлых годов.
Мы пионеры,
Мы создатели.
Будь готов!
Всегда готов!..

08.11.2008.