Песня про Васю Единоуса

Анастасия Ламзина
Белые салфетки на столе у Васи
Почернели-нели к сентябрю,
Потому что пепел падал слишком
Часто с уса по утру…

Белые салфетки падали меж палец,
Задевая локон женщины одной,
И сказал вдруг Вася: «Хоть я не засранец,
Но свои салфетки заберу с собой!»

Вася, Вася, Вася, что за выраженья,
Уж не ты ли, Вася, был совсем другим…
От таких, как Вася, женщины балдеют,
И с таким, как Вася, хочется любви…

Я не вижу смысла в этих толкованьях,
Все стихи про Васю спеты были мной,
Лишь скажу, что Вася, пепел вытрясая
Их своей котомки, счастлив был судьбой!