Наталье Валентиновне

Ольга Самойленко
Акростих

Сегодня вновь открыты двери в школе…
А вдруг припомнились недавние года,
Мне кажется, обиды и приколы
Стираются, а нежность – никогда!
Одним лишь взглядом можно все сказать,
На миг забыть о том, что наболело.
Еще услышать что-то и понять,
Не так легко, как черное на белом.
Как можно заключать в себе весь свет?
Откройте мне, пожалуйста, секрет.

Нашлась еще одна вторая мама,
А нас учила между строк читать,
Толкала к цели мудро и упрямо,
А иногда могла и помечтать.
Любила каждого: хорошего, плохого,
И не сдавалась, шла всегда вперед.
Я никогда не видела такого,

Ведь верила, что нас удача ждет.
А тех, кто до сих пор не понимает
Любви в глазах и веры в чудеса,
Едва ль она серьезно принимает,
Но, иногда, появится слеза…
Талант во всем, упорство и удача,
И луч надежды, что не гаснет никогда,
Несет она, смеясь, а, может, плача…
О, будьте же такою Вы всегда!
Всегда уверенно шагая по планете,
Несите радость. Вам поверят дети…
А для себя оставьте строчки эти.

2.09.2002