Смакую

Алевтина Багаутдинова
Вкус вечера смакую по минутам,
Вдыхаю ароматы шлейфа дней.
Осенние, последние ... К кому-то
Спешит в дверь память - танец из теней.

Монументальна целостность природы
В трагедии, в любви - алтарь души.
Осенне нежность редкою породой
Зверьком льнёт к небесам, шуршит в тиши.

Шаманит ветер. Вечер по квартире,
Облизывая пол, ползёт к ногам
И в воздух поднимая парус Лиры
Мгновенно делит сердце пополам.

... Луч из окна смешался с лунным бегом
И вниз упал серебряный квадрат.
Мираж вдруг на стене повис из снега 
Субстанцией любви - экстаз ... Фрегат?