***

Елизавета Величутина
Ты проиграл. Разведены мосты,
Колода карт разбросана небрежно.
А помнишь как нетерпеливо ты
Срывал с меня ненужную одежду,
Как целовал взахлеб, внезапно замирал,
Касался растрепавшихся волос,
И тихим «да» мне душу согревал,
Ответив на незаданный вопрос…
Как было важно каждую минуту
Касаться голосом, рукою и душой,
И как однажды в день какой-то мутный,
Все это будто кануло, ушло…
Ты проиграл. И в блеске угасающего лета,
Сложила «вечность» из осколков сердца Герда.

08.11.08