Лечу!

Сергей Путник
Летучий корабль я долго так строил
Забыв про печаль и тоску.
И вот он готов, пора теперь в небо
Взлететь, а ветер вдруг стих.
Как странно вчера ещё буря шумела,
Зевс молнии в землю кидал.
Сегодня ж как тряпки повисли на реях
Мои паруса. Полный штиль.

А там за горами, за морем, за лесом
Девчонка родная живёт.
Её удивить мне так очень хотелось,
Но видно опять не судьба.
Сижу у штурвала , бездумно глазею
В небесную синюю высь.
Ни облака! Солнце печёт как чумное.
И полная, полная тишь.

Видать перемены погоды не будет,
Спускаюсь по трапу я вниз.
Смотрю возле леса стоит старикашка
И что-то там держит в руках.
К нему подошёл, поспрошал о здоровье,
Воды родниковой налил.
А он протянул молчаливо свой свёрток
И сразу внезапно исчез.

Под дубом, в тени, развернул я подарок,
И очень был так удивлён.
Ковёр, нет не новый, какой-то истёртый,
Однако вот это сюрприз.
Лишь только улёгся как следует, сразу
Дубовую веткой по лбу.
Да, ладно! Бог с нею, с огромную шишкой!
Ведь главное братцы... Лечу!!!