Ночной курорт

Наум Каганович
   
По морю рябью серебристой
Змеится гладь,
Глаза от красоты искристой
Не оторвать.

И тёмно-синяя пучина
Затаена,
Непостижимые глубины
Хранит она.

Волна холодная играет
Морским песком,
Она пантерой замирает
Перед броском.

Под тёмной синью небосвода
Толпа плывёт,
Своё творенье мать-природа
Не узнает.

Кафе-шантанный, ресторанный
Их манит блеск,
Мозги и души их туманит
Надрывный треск.

И все их мысли о бензине
И колбасе,
А мир сияет в темно-синей
Морской красе…