Блиц-марафон экспромтов 82. Этап-3. 15 00-16 30

Творческая Мастерская Ежи
Этап № 3 блиц-марафона.


Время проведения - 9 ноября 2008.
Размещение экспромтов с 15:00 по 16:00.
Размещение шорт-листов с 16:00 по 16:30.


Ведёт этап Нателла Климанова.

Она сказала: хватит телом изображать, пора занять язык!

ТЕМА: Русский язык.

+++++++++++++
Приветствую всех участников великого блиц-марофона на ТМ ЕЖИ!!!
Поговорим о русском языке?
Представляю несколько известных и малоизвестных афоризмов о русском языке.

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное название еще драгоценней самой вещи. (Николай Гоголь

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (Иван Сергеевич Тургенев)

Чтобы понимать шелест листвы, надо забыть язык уставов... (Шендерович)

* Любой национальный язык способен обогатить только язык человеческий.(Леонид С. Сухоруков)

...Язык - деликатная штука, правда, знают об этом немногие - горстка хороших поэтов. (Евгений Клюев)

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием (Иван Сергеевич Тургенев)

Вчера вечером группа подвыпивших грузчиков обогатила русский язык новыми членораздельными словами... (Владимир Борисов (r1221))

Извращенцы! Языком насилуют грамматику. (Станислав Ежи Лец)
       
Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими. (А.С. Пушкин)

Для него русский язык, что теннис - сплошные не вынужденные ошибки. (Владимир Бирашевич (Falcon))

Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков. (Михаил Васильевич Ломоносов)

Предлагаю написать в формате блиц-марофона свою поэтическую версию раздумий о русском языке, как например сделал это поэт Бааз в пофигистком направлении:

Спосип тибе рузскей езык!
Чен Ким

Из одних и техже букоф
из одних и техже слоф
текст выходит про ноуку
И пра всякую любоф
удевительное дело
што на рузском езыке
штобы йа не захотело
тудже яветцо в строке...

Итак, тема очередного поэтического блица: "Русский язык".
Желаю всем успехов и новых поэтических откровений!
++++++++++++++++++++++++