Сломался мой велосипед

Светлана Асадова
Сломался мой велосипед
Велосипеду – столько лет!
Его купили год назад,
Еще ходил я в детский сад!

Я весь сиял, он весь сверкал-
Игрушки лучше я не знал.
И тормоз был и был звонок.
Отец сказал: « Дерзай, сынок!»

Он подкачал колёса мне,
И подтянул болт на руле.
И вот я выхожу во двор,
Но что сказать, то был фурор!

Мне трудно дался первый круг,
Меня подталкивал  мой друг.
Мой конь не слушался меня.
Да, трудно укротить коня.

Но тот счастливый час настал,
Я неожиданно помчал!
Я научился тормозить,
Одной рукой сумел рулить,
Я на седле и без седла,
Руль под коленками и на.
По лужам, кочкам и кустам,
И вот теперь мой конь устал.

Мой конь, ты заслужил покой!
В моей конюшне конь другой.