Самолет

Анастасия Ламзина
Я с неба лечу, задевая других,
И слева, и справа мешают мне руки,
А мне так приятно барахтаться в них,
Щекочут меня работяги и трутни…
А я все лечу, и мне кажется, ты
Летишь со мной рядом, слетев с Эвереста,
Такие приходят ночами к нам сны…
Как точно в автобусе, в небе нет места.
Но коль уж парим мы над твердью земной,
Так, значит, зовут горизонты,
Их, видимо, много и множество дней
С тобой проведем мы в полетах!
И скажем однажды двуногим своим
«Вот мы, когда молоды были,
Чтоб лучше почувствовать силу земли
В небесных просторах парили!»
И искренне так улыбнется малыш,
А следом, быть может, малышка,
Что ты, чуть нахмурившись, сразу съязвишь
«Ну, нет, для детей - это слишком!»
Возьмешь меня за руку и отведешь
На борт самолета, в салоны,
Прошепчешь «Со мною ты не пропадешь
За время такого полета!»
Обычные летаем мы классом вторым
Ведь жизнь наша – фирменный Боинг,
За лучшее место торгуются с ним,
Ругаются и все такое…
И только один в мире аэропорт
Способен вместить сколь угодно
Тех Боингов, что всех подряд круглый год
Уносят-приносят свободно.
У нас есть билет на любви самолет,
Циничным здесь радости – малость,
В такой не торопятся аэропорт,
Пеняя на хворь и усталость!
Резерва здесь нет, статус – тоже не суть,
И блат здесь, увы, не поможет,
Не каждый готов блат такой провернуть –
Летать «випом» с брачного ложа!
Я с неба лечу, но упасть не боюсь,
Пусть даже нет мест в самолете,
С любви парашютом я не разобьюсь,
Лишь дольше пробуду в полете!

16. 02. 07 г.