Держу пари, что я ещё не умер...

Олег Каширский
Осознаю никчемность многоточий...
Полёт души - для разума предел.
И тайный смысл несбывшихся пророчеств
не отыскать в объятьях бренных тел.

Извечен мир и быстротечно время.
Кровав закат рассветный бытия,-
молниеносно зарастает темя,
как скованная хладом полынья.

Мечты и чувства - плод воображений,
беспечны как стремленья перемен.
Любовь - вершина плотских прегрешений
и истин восхитительных момент.

Держу пари, что я ещё не умер!  *
Смысл жизни - жить,- философ так сказал.
Судьба подобна волнам светлой бури,
а после тишь - душевный идеал.

*) строка О.Мандельштама