Моя прекрасная мечта

Валентина Фомина
Русская версия стихотворения MY WONDERFUL DREAM

В полночный час смотрю на небеса,
Созвездий нахожу пленительный узор.
Фигуры яркие притягивают взор,
Чарует и манит небес краса.

Внезапно, чувствую, что я лечу,
Чрез Млечный Путь, вперед, минуя звездный мост.
Остался позади Земли родной форпост,
Вселенная зовет, ее постичь хочу.

Я, словно свет в кромешной темноте,
Помчусь навстречу Северной звезде,
Не существует для меня преград нигде,
Проносятся планеты в пустоте.

И сброшенных сверхновыми одежд-
Туманностей и звезд проносится не счесть,
Но безгранично верю я, что где-то есть
Планета всех разбившихся надежд.

На ней одной текут столетья вспять,
Возможно в прошлое вернуться далеко,
Ошибки юности исправить нелегко,
Но важно веру воскресить опять.

Чем дольше нахожусь в пространстве я,
Тем глубже понимаю тайный ход времен,
Рождение и смерть – моменты перемен,
Века всплывают из небытия.

Так пролетают миллиарды лет,
И человеческой истории века
Окончили свой бег, но вдруг издалека
Забрезжил новой жизни яркий свет…

Рассвет зарницей небо всколыхнул,
Я возвращаюсь, наконец, из мира грез.
Земную весточку мне Солнца луч принес
И в океане света утонул.

       Москва, 21.06.2008