Стилизованное О бунте

Анастасия Ламзина
Что же ты притихла, бунтовская доля,
Иль тебе не люба бесовская жизнь?!
Видно сердце полно шумного раздолья,
Видно пламень в жилах больше не сродни!
Все еще мятежен дух упрямый, гордый,
Все еще подолгу не кручинит ночь,
То ли еще будет, но пока свобода
До того постыла, что рассвета ждешь!
И упрямым взором обводя округу,
Так тепло мне, Боже, что хочу я петь,
Ведь нельзя остаться трепетной подругой,
Если шквал эмоций словом не воспеть!