Воспоминания похожи на идолов

Ева Фрицберг
Воспоминания обезвожены временем и расстоянием. 
Они похожи на идолов каменных на горизонте.
Но пепельным прахом бессильно рассыпятся в мертвом молчаньи, 
если, забывшись вдруг, к ним прикоснуться рукою легонько. 

Ревность не боль уже. И даже почти не рефлексия.   
Лишь послевкусие драмы и сладких истерик. 
Доказаны страшные свойства мои и последствия.
Из календарных листочков букеты в гербариях тлеют.

Шелковисто - веселые крылья распускаю на нити. 
Ими подушки могу вышивать - в каждый угол по бантику. 
Маски из мягких материй, расцветок приятно нейтральных, 
учусь прилежно носить, увядая под ними по праздникам. 

Так много хочется мне. Ещё больше - не хочется.
Стихов не хочется. Но рождаются сгустками липкими.
Хочется, чтобы всё было чисто, красиво и правильно. 
Плакать от счастья и грусти, не от стыда и отчаянья.