Река течёт заледенелой...

Станислав Клыков
Как замерзшие листья,
Мы слетаем на землю безмолвны.
На бескрайних просторах вокруг
Все пейзажи бесплодны.

Наступает зима,
Лучи солнца согреть неспособны.
Что же будет теперь? -
Ведь сердца наши стали холодны.

И мы снова идем
По полям из засохших цветов.
Под безжизненной коркою льдов
Красоты не осталось следов.

Лик луны
Осветил моё черное сердце вновь;
Мне так стыдно, прости! -
Я забыл это грустное слово - любовь!

Прочь оковы!
Они натирают забытые старые шрамы,
Мне бы нож и огня,
Чтоб прижечь незажившие свежие травмы.

В блеске льда я узнал:
Что ты здесь! Ты стоишь со мной рядом!
Есть надежда в душе -
Что мечты подо льдом станут правдой!