ясочка

Елена Карелина
Ста симфоний мир - только нет ключа,
Ни басового, ни скрипичного.

Разойдись, душа, рубани сплеча,
Ну, а что рубить – дело личное.

Дело личное, на завязочках.
Узелок не тронь – не снесет душа.

В небо выскочит звезда-ясочка,
Полыхнет-сгорит, искры зашуршат.

Зашуршат – о чём?

Ноты – что года,
Запоёт метель, да без голоса.

Пережить-дожить – утекут снега
И придет весна – правда голая,
Правда голая – безыскусная.

Разойдись, душа, рубани сплеча.

Звезда-ясочка - в небе – узником.
Отпустила бы…

Только нет ключа.