НЕРВ

Сергей Столбов
Длинная, длинная, длинная нить,
Не потянуть её, не заменить,
Не обмануть её и не отдать.
Можно лишь сердцем её разорвать.
Скрип по стеклу, на ухо крик:
Был раньше молод, уже ты старик.
Был ты серьёзным, сейчас ты смешон.
Был ты весёлый, сейчас раздражён.
И получилось, что крепким казалось,
Вдруг натянулось, потом разорвалось.
Дальше дорога в метаниях одна,
ГОЛОВУ ВДРУГ УБЕРЁТ СЕДИНА.



 Иллюстрации из интернета