Золото распущенных волос...

Просто Крыс
Золото распущенных волос
Хлынуло блестящею рекою.
На губах застыл немой вопрос:
Дашь ли мне когда-нибудь покою,
Разобьешь оковы моих грез?

Тьма в глазах, и кругом голова;
Утонуть готов в твоих объятьях.
Терпкие и сладкие слова,
Все в блестящих, шелестящих платьях
Закружили... Кругом голова...

Я потерян, изгнан сам собой;
Заблудился я в своих мечтах
И живу, дышу сейчас тобой,
Вновь родившись, рассыпаюсь в прах.
Что же, милая, ты делаешь со мной?

Море, целый океан любви
Открывается пред влажным взором.
Счастье рядом, вот оно! Лови!
Но улетает к солнечным просторам
Синей птицею моей любви.

Я утопленник твоих бездонных глаз.
Но пока живу, дышу надеждой,
Что отпустишь ты меня сейчас,
На прощанье одарив любовью нежной,
Тайну скрыв от посторонних глаз.

Быть может, глупо так надеяться сейчас,
Окидывая взглядом мир безбрежный,
И вовсе жизнь не сложится у нас...
Но голос твой... волнующий и нежный.
Я позабыл, что отдан нам лишь час.

Мысли все перемешались вдруг,
Вспыхивая факелами ярко,
И слились в один блестящий круг.
А моим губам вдруг стало жарко.
Что же ты тут делаешь, мой друг?

Почему ты ходишь по земле
И меня любовью одаряешь?
Ведь должна ты плыть на корабле -
Облаке... А ты со мной играешь
И не думаешь о жизни на земле.

Время пролетает мимо нас,
Вечностью влюбленных одаряет.
И щадит нас здесь... оно... сейчас...
Миг, и время тает... тает... тает...
Есть кусочек вечности для нас.

Пустота - извечный злобный гений,
С вечностью прокралась к нам она.
Сотнями бесплотных, глупых теней
Тишину отрезала стена
Разных беззаботных отчуждений.

Мир ворвался между нами, и тогда,
Досадуя на тихое безумство,
Мы расстались, ведь так должно быть всегда.
И возвышенное наше чувство
Не сведет нас, может, никогда.