Метель в декабре 1925-го. Есенину

Александр Климашов
Аура - дура,
       Мура, а не аура,
Циркулем чертит
       Вокруг полусферы.
Все в чертеже
       Под охраной у ауры -
Дорога очерчена
       Вдоль тротуарами,
А вот от швейцара
       Дуга и до траура,
По коридору,
       Наверх и направо...
Ну все под охраной!
       Пора - "Ура!!!" ауре!

       * * *

Дрожью озноб
       Пробежал по портьере.
Декабрь...Метель...
       И сквозняк из под двери.
Вдруг прыгнула клякса
       На скатерть пантерой,
И нету с тех пор
       Чернил в Англитере...