В ответ Падшему Ангелу

Лев Хенкин
Мы рождаемся в свете, как ангелы.
Мы как ангелы мыслим сказать...
Сине-белая темная магия
Обнажает у всех на глазах.
А над нами в пустыне каменной
Время чертит мистический круг.
Стали мы заблуждаться и канули
В отрешение,
       скорбь
       и борьбу...
Много нас занесло под метелями
Многих сцапала хитрая ложь.
Мы пытались на мир взглянуть целыми,
Кто не смог - тех уже не вернешь.
Искушенье и святость так рядом.
Крыльев нет, улететь в миры дальние.
Вырастают дома ряд за рядом,
Мы в тумане, многострадальные.
На коленях мы и пути все в тьму,
Только одного в голову не возьму,
Как же трудно
       быть одному...