Белые кители, белые окна, белые стены

Антония Болек
Белые кители, белые окна, белые стены,
И взгляд неловкий не в глаза, а куда-то мимо...
Проходит наркоз... я жива, я не резала вены...
Всё так неясно, так нереально, невыносимо...

И мысли беснуясь, рыдая, воют гиенами,
Сжирая мечты, измучив до дна беспределами,
И окна смеются стенами белыми белыми...
Где мой малыш, что Вы с ним, гады, сделали...

И боги в халатах глаголят истину голую,
И кто-то за руку держит сочувствуя горько,
И жизнь замирает свинцовою каплей тяжелою,
Спасая мамашу, убрали ребенка, и только...

Одна, ни слезинки в глазах, лишь гляжу бестолково,
Уже не веря ни богу, ни жизни, ни черту, ни чуду....
Нет, я здорова, я сто процентов здорова...
Вот только - МАМОЙ Я НИКОГДА НЕ БУДУ...