Песня другу

Александр Вячеславович Мищенко
Ты вспомни, как когда-то
На розовых закатах
Нас опьяняла молодость,
По жизни мы неслись.
Качался купол неба
Большой и звездно-снежный
И пели мы: «Как здорово,
Что вместе собрались!»

Потом шальными веснами
Мы быть хотели взрослыми
И без ума влюблялись,
И в дружбе мы клялись.
От сессии до сессии
С друзьями жили весело,
И было очень здорово,
Что вместе собрались.

Потом в лабораториях
Творили мы теории,
А в электронных схемах –
Как будто родились!
И в командировках
Друзей встречали только
И радовались встречам мы,
Что вместе собрались.

Потом переженились,
У очагов прижились.
По городам и весям,
По фирмам разбрелись.
На юбилейных датах
Встречались мы тогда-то,
И пели мы: «Как здорово,
Что вместе собрались!»

Ну вот и ты, дружочек,
У круглой даты, впрочем,
И есть о чем нам вспомнить,
Пусть годы пронеслись.
«Пару гнедых» споем мы,
Друзья ее подхватят.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!

Ну что ж, мой друг сердечный,
Ведь молодость не вечна!
И не грусти, приятель,
А ну-ка, улыбнись!
И кто-то, очень близкий
Тебе тихонько скажет:
«Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!»

Друзья с тобою рядом,
Признание во взглядах,
Прекрасных тостов речи
Здесь не перевелись.
Будь мудрым и сердечным,
Душою юным вечно!
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!