У костра

Александр Вячеславович Мищенко
Июньская ночь опустилась на наши палатки,
Луна расплескалась по ним серебром.
И аккорды гитар не позволят уснуть вам, ребятки,
Хоть Омка притихла, вон там, за бугром.

Костер мириадами искр устремляется к небу,
Туристское братство уселось вокруг.
А завтра на трассах кому-то сыграют победу,
И может фортуна тебе улыбнется, мой друг!

Мой друг, не волнуйся о том, что ждет тебя завтра,
Гитарным аккордом ты душу себе обогрей.
И в кружки пропахшего дымом горячего чая,
А может быть, что-нибудь крепче, с друзьями налей.

Ты спой о дорогах, друзьях и вершинах,
О горах и кострах, и палатках, зарытых в снегу.
И о той суете городов, и машинах,
Не вернуться к которым, ни ты и ни я не могу.

Июньская ночь опустилась на наши палатки,
Луна расплескалась по ним серебром.
И аккорды гитар не позволят уснуть вам, ребятки,
Хоть Омка давно уж затихла, вон там, за бугром.