Зависть

Игорь Тарабокио
Не дает мне покоя зависть
От последних дневных вестей.
Это свойство людское благость?
Или, может быть, это гадость?
Не пойму этих всех страстей.

Молодец мой ровесник в Штатах.
Невзирая на кожи цвет,
Кандидатов побил в дебатах,
Стал первейшим во всех форматах.
Без пяти минут президент.

Не понять нам небес расклады.
Может мне это за грехи
Предначертано от досады
Век сидеть сочинять тирады
И посредственные стихи.

Подарил нам создатель жизни
И для общества дал билет.
Только я записался в слизни
И смирился, что нет харизмы,
А Обама, вишь, президент.