по Жар-птичьей судьбе

Вл Вл Гридин
по Жар-птичьей судьбе
======================


...обнажённость...
...«Тебе-Я» = обетом обещано...
...подноготная всех обстояний –
тупик…
...на лампадном стекле
сероглазие женщины
в изумрудии света
и без понятых...

...без правилен и кривд
синекрылья надёжные -
впору вымахнуть взмах
хоть на тысячи вёрст
жаро-птичье искрит
много-дольями сложными
ставших дольными в снах -
только Промыслом прост

воплощения путь -
без вины виноватые -
роковой не-разрыв
что нам в этой борьбе?...
...вот и время пришло
ненасытий податливых
со-телесно шальных
по жар-птичьей судьбе...

В. В. Гридин, 8/11/2008//Израиль//