Былая идиллия

Алла Вериго
Посвящается поэту Виктору Трунтову.

В пробудившемся утреннем слове
Колокольчик блажен и убог,
То сомнамбулой тихо корова
Как издревле, идёт на лужок.

Влажный взгляд простодушен и кроток,
Каждый год живёт новым дитём,
Травостой отдаёт ей все соки,
Чтобы брызнуть парным молоком.

И с достоинством мудрой богини
Мерным шагом несёт свой сосуд
По вечерней страде комариной,
Её ждёт котофей – верный друг.

Тишина: «Отче наш» - хлебосолит,
Где за Божьей ладонью к ломтям
Племя звонкое и молодое
Потянулось...мир дому, мир вам.

Закатился денёк, да за тучку,
Потянув поводок зычным:"Му!"
И труды, как молитва, певуче
Всей октавой в закат - и к Творцу.

Роспись лика отчин’ного дома
Выводила с любовью рука.

В городскую ж асфальтную кому,
Закаталась улитка-душа...

07.11.08.

фото