Сколько прожито

Виталий Агафонов
Через свойства, черты испытания,
через трудности разных дорог,
шли упорно к прекрасным мечтаниям,
чтоб взойти на любимый порог.

По крупинкам, по капелькам, в радости,
свой очаг создавали в труде.
Отношения чистые в святости,
среди любящих верных сердец.

Сколько прожито, лучшего времени.
Надо лихо* ли вновь вспоминать.
Пусть багаж наш не станется бременем,
а помощником, вере под стать.

Сколько прожито, сколько прожито,
сколько пройдено разных дорог.
Наше счастье старанием нажито.
Жизнь, как школа, как вечный урок.

* Лихо (одноглазое) — в восточнославянской мифологии персо-нифицированное воплощение злой доли (лихой, несчастливой судьбы) Лихо в русском языке — «беда», «зло», «нечет», в первоначальном зна-чении остаточный, лишний.
                1997-2003гг