ИМЯ ТВОЁ

Сергей Каратов
Вооружась живым теплом,
Весь в извивающемся дыме,
Я выжигаю твоё имя
Увеличительным стеклом.

Всё, что желанно – не твоё,
Сроднился с мыслями такими,
И дорогое сердцу имя
Перенеслось в небытиё.

И вот уже который лёд
Река упрямо шлёт на дыбу,
И выплывает лик из дыма,
В объятья шёпотом зовёт.