Подражая А. Макаревичу

Татьяна Ши
       

Мы обладаем свойством забывать.
Но, выбрав лёгкий путь самообмана,
Всё лучшее умеем воскрешать,
Глядя на мир глазами растамана.

Стремясь к какой-то призрачной мечте,
Вершим не подвиг – жалкие потуги,
Не верим в то, что мы уже не те,
За правду обижаясь друг на друга.

Не верим жизни, что прошла сквозь нас,
Оставив от развалин пепелище,
Где тлеют страсти. Но огонь угас.
Причин для слёз, как не ищи, – не сыщешь.

И, закрывая двери на замок,
Как верим мы, что кто-то постучится!
Когда к концу любой приходит срок,
Надеемся, что это повторится.

И каждый крест свой истово несёт,
Себя считая чуть ли не пророком.
А финиш, что вот-вот произойдёт,
Глядишь, стоит едва не за порогом.